SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION I/2-2019/16, 17 vom 4. Februar 2019 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 22.08.2019 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2019)
Art. 224 StG (sGS 811.1). Stellt eine steuerpflichtige Person ein Erlassgesuch, sind bei der Prüfung der notwendigen Lebenshaltungskosten die bezahlten Steuern zum betreibungsrechtlichen Existenzminimum hinzuzurechnen (Urteil der Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/2, I/2-2019/16, 17 vom 22. August 2019).